藍水晶的傳說

2011-10-10
點閱次數:1191

       也有人說藍水晶代表財運。也有的說藍水晶代表精明。也有的說五行中藍水晶屬木,代表頭腦靈活。水晶以“藍水晶”最為少見。你相信麼?藍水晶,那是一滴淚水,化為礦石的淚。她是個等待了一生的母親。    

 

       在一個冬天的早晨,她把自己唯一的兒子送上了通往戰場了火車。儘管有許多的不舍,但她始終懷著一個信念--兒子一定會回來的,作為男子漢,兒子應該為國出力。兒子上車前,母親說:兒啊,好好努力,好好工作,別讓人瞧不起我們山裡人,為國幹一番事業出來,別念這娘,娘不用你操心,這兒有這麼多親人,娘沒事兒。娘!俺會好好打仗的,您也不用擔心俺。兒子哽咽的說。看到兒子要哭了,母親又惹不住說:瞧你這傻樣兒,好兒啊,咱不哭,你看個大小夥子,還哭,羞不羞。噢,娘俺不哭。看著母親為了安慰自己,硬是咽下自己的眼淚,兒子又怎麼能忍心再哭呢!火車的汽笛響了,緩緩的開出月臺,母親仍不願離去,直到火車消失在遠處。每天,她總是站在那古老的山峰上,朝兒子打仗的地方望著,期望兒子能平安歸來。但是天有不測之風雲,兒子在戰場上犧牲了,為了救一個自己的戰友,自己卻失去了年輕的生命。 


       當母親知道這個噩耗時,呆住了,沒有一絲的表情,過一會兒,眼淚像斷了線的珠子,不停的流,親人怎麼勸也沒用。第二天,她仍然在那山上默默地張望,默默地流淚。傳說中,只要流盡了一生的淚水,你所思念的人就會回到你的身邊。日和夜相互替換著,臨死前,她說,我的兒子很勇敢,我為他驕傲。他去了,我也跟著他去了。她的最後一滴眼淚,在她臨死的榻上。蔚藍的天空,將它染成了藍色。那古老的沉默的山峰,珍藏了她的藍淚。在縫隙裡,千年萬年,它慢慢的變成了一粒水晶,透明的藍水晶。
 
         母與子的故事結束了,可它給我帶來的卻是巨大的震撼。那藍水晶飽含了母親偉大的愛,是為兒子流的淚。母親沒有一丁點兒的怨恨。可憐天下父母心,有哪個父母不為自己的子女操透了心,兒為人子女又是怎麼回報父母的?朋友們,不要再埋怨無法與父母溝通,多從她們的角度想想;不要再怨恨父母對自己的嚴厲,多體諒她們的苦心;不要再當“皇帝”“公主”,多為父母著想著想吧!