« | 2 3 | »


問: 水晶如何分辨真假?
答: 真水晶觸感較冰涼,假水晶(如:玻璃、壓克力等)的導熱較快;您若怕上當的話,就要找有信譽的品牌,就像石頭記,除了有品質保證,還有非常完善的售後服務,絕對能讓您安心購買。
   
問: 水晶的紋路是裂痕嗎?
答: 水晶紋路又稱為石紋及冰裂紋,屬自然形成。除非是由水晶表面觸摸到明顯的裂痕才屬瑕疵品。
   
問: 水晶、瑪瑙的產地在那裡
答: 水晶、瑪瑙等礦石的產地遍及全世界,大部份在巴西及南非,品質穩定。
   
問: 何謂『養晶/科技水晶』?是假的嗎?有磁場嗎?
答: 養晶在世界各國皆被認定為「真正的水晶」!其成分與天然水晶相同,並由天然水晶晶片以高科技技術結晶而成,同樣具有磁場與功能性,唯與天然水晶相比當然還是天然水晶磁場較強;而養晶用於飾品上以美觀效能為主,更具視覺上的造型美感,而養晶的硬度亦與天然水晶相同。
   
問: 之前曾看過咖啡色的貓眼,而石頭記的貓眼是綠色的,請問有何差別嗎?
答: 貓眼石並非特定的礦石而是一種現象,很多天然寶石或玉石會具備像貓眼一般的特殊現象,而咖啡色系很有可能是所謂的矽線石貓眼或磷灰石貓眼,通常呈現棕紅色與灰褐色,市面上較常見也較平價。石頭記的貓眼皆屬漂亮稀少的翠綠色「翡翠貓眼」,要買就要買這全球頂級的台灣貓眼玉喔。