問: 水晶飾品如何保養?可以戴著洗澡或睡覺嗎?
答: 因貼身配戴而經常接觸汗液、香水、化妝品等微酸弱鹼,故應定期用清水或以拭銀布潔淨飾品;忌與過硬的物體磨擦碰撞或擊打,以免碎裂或導致表面失光;請勿放在高溫過熱的地方,以防褪色和炸裂;請勿與強酸烈鹼和其他腐蝕性的化學藥品接觸,尤其有機寶玉石(如珊瑚、珍珠,綠松石、白松石),勿與茶水、鐵銹接觸以防止變色。
   
問: 水晶如何消磁淨化?有哪些淨化法呢?
答: 一. 將水晶用海鹽水(非食用精鹽)浸泡洗滌約24小時。潔淨後放置於陽光下三至四小時即可,水晶表面的負能量即已淨化,恢復純淨的生命力。此方法僅適用於碎石或觀賞石等原礦類產品。
二. 運用溫和的陽光照射消磁,時間約三至四小時。適用於一般水晶飾品,唯有色水晶如紫水晶、粉晶、黃水晶等,遇高溫易導致色彩變淡,日曬時間不宜過久。
三. 金屬鑲邊之水晶飾品淨化,宜採用白晶簇或紫晶洞消磁法。讓晶柱群的共振頻率除去依附的負能量,此法最為簡易,適用最廣。
四. 使用淨香(檀香、沉香等)消磁法淨化。
   
問: 請問售出的商品是否不分金額都有售後服務呢?是否需收取費用?
答: 石頭記飾品當然不論金額高低一律皆享有售後服務與保障,而保固時間則須視自購買日起之使用期間而定,若購買後不久商品即受損(非人為因素造成)則可歸咎於品質問題,若維修時需另補上零配件即須斟酌收取費用。
   
問: 購買商品後可以退換貨嗎?
答: 七日內可做換貨申請,若對商品有任何問題,請與客服中心聯絡:0800-286-668;如為訂做客制化商品,恕無法退換貨。