« | 1 3 | »


問: 水晶曬太陽會褪色嗎?
答: 有色水晶若經長時間強光照射易使水晶乾燥而褪色,尤以紫水晶為甚。
   
問: 水晶類飾品該戴在左手或右手?
答: 均可!但因人體氣場左進右出的關係,所以若想接收水晶的能量,應戴在左手,若想借助水晶淨化身體的雜氣,應戴在右手;石頭記的飾品著重在美,天然寶石的靈性只是附加價值,不論戴左手或右手,只要您能打從心裡有美的感受,由內而外散發出樂觀與自信,所有美好的事物自然就會被正面的能量吸附過來。
   
問: 水晶是否因大小而使磁場也不同呢?
答: 大小會影響水晶能量的釋放範圍,但水晶本身的磁場功能則不受大小而改變。
   
問: 可讓人摸到我的水晶嗎?
答: 可以,如果覺得不妥,可再加以淨化;視個人觀感而定。
   
問: 可以同時配戴兩種以上的水晶嗎?
答: 水晶的磁場都是正面的,所以戴再多也沒關係,可以五行相生!當幾種水晶戴在一起時,若其中一種的能量會被加強的話,便稱做相生,否則便為相融和,因為它沒有特顯某一種能量,而變成了能量平均的幸運石。您可以將不同的水晶分為手鍊、項鍊、吊飾或鑰匙圈等來配戴,或是選擇某一時期,只配戴同一類功能的水晶和有輔助此功能的水晶,效果最好。