冰彩玉髓貔貅玉璽-招財秘計

2015-09-17
推到 facebook
推到 plurk
分享
常有人會問冰彩玉髓是什麼呢?它是玉嗎? 簡單來說它並不是玉,玉髓其實本質是瑪瑙,只是質地緊密細膩內含礦物的不同、含水量較高看起來就是水潤水潤透亮,可說是比瑪瑙級數高(瑪瑙的頂級)就是玉髓。冰彩玉髓除了是台灣特色玉石之一外,它在石英質寶石中更是稀少,原礦為白色透明結晶,因內含不同礦物元素而產生多彩豐富的顏色在整塊冰透的原礦上,尤以呈現金黃或紅色最為稀有珍貴,若要挑選優質的冰彩玉髓,就要以眼手來感覺觸摸它的特性囉!那它的特性又是什麼呢?其實仔細用心來觀察欣賞它,你就能感受到它冰(冰涼感)﹑潤(水頭足)﹑透(內部無雜質較一般玉髓乾淨)﹑亮(顏色呈現的鮮明感)的特性。

冰彩玉髓的稀少性不同於一般量產的玉髓,且表皮呈現天然形成的顏色加上它形成的原礦塊頭也不大,能取來雕琢的區塊更是有限, 所以呢你現在所看到的每一塊冰彩玉髓完全是經由大師純手工精心耗時巧色巧雕出獨一無二的商品,常聽說黃金有價寶石無價,這時再加上藝術價值,不就更再再顯出其價值珍貴?還有平常一定很少聽過"冰彩玉髓"這種玉石,所以更不知道冰彩玉髓有多稀少珍貴!好吧~有興趣就偷偷告訴你,在所有的玉石中玉髓類價格是最低的而冰彩卻是價格較高的且冰彩玉髓是不可再生的礦石質優的更是少有越是少有就越難找到優質原礦來開採(物以稀為貴),所以冰彩玉髓勢必會一再翻漲相對的收藏價值也會一直提高。
那妳說是不是值得你來收藏呢?
此款冰彩貔貅取之優質原礦配合冰彩的特性再藉由大師精細手藝的巧色巧雕後呈現一體成形的貔貅玉璽雕作。在古代玉璽是君王權勢的象徵,也為鎮國之寶。而貔貅大家都知道它靈性是招財守財,此款冰彩貔貅玉璽作用更佳!四方型玉璽上方的貔貅身上背著古錢幣則是代表錢財不斷,因貔貅它每天都將四方咬到的財寶背在身上帶回家給你,所以將此冰彩貔貅玉璽作為鎮宅和傳家或擺放於公司財位招財(財源滾滾)都能有極佳的效果喔!



了解更多