天鐵又叫『鎳鐵隕石』,主成分為鎳及鐵所組成,其中含有高達90%的鐵質,因此配戴上要注意避免生鏽。

天鐵是一種能量極強的隕石,所以廣泛被應用在避邪擋煞及招財飾品及擺件上,他的石材特徵是原礦切開後,可以明顯的看到許多交錯的60及120度的天然交叉角度紋路,就算打磨拋光後這種交角現象還是無法被琢磨掉,而這種60/120度的交角紋路稱為『維德曼交角圖案』
較粗的紋路主要是鐵,細紋路是鎳,在隕石天然形成時冷卻後所形成的獨特花紋,並不是用刀刻出來或人造出來的;而這種特殊的交角圖案也不是在實驗室內按隕石的相同比例下去進行人工實驗便可製造出來,因為天鐵特殊的交角現象,是在鎳和鐵在一個緩慢的冷卻環境下,自然產生的紋路,這個過程據推測是鐵與鎳再從攝氏900度降到600度時,以每一百萬年降低1~100度左右的緩慢降溫才會自然形成,所以就算有足夠的元素及實驗空間也無法仿製。

●因不同礦產礦石的不同,紋路的帶寬粗細都不同,這也是用來分辨真假的方式
●天鐵主要的發現產地為非洲的納米比亞
 
隕石的作用功效
隕石類飾品是一種可以消除憂鬱、避邪、帶來好運的幸福寶石;也因為隕石能量極強,配戴時,能振奮精神,並且可以防止各種穢氣、濁氣、雜氣上身。
傳說對著隕石許願後並配帶身上,可帶來更多好運及心想事成,因此隕石類飾品一直是對於未來有美好憧憬的人的最佳飾品;無論是自己配戴,或是送給心儀的對象、心愛的另一半,皆可帶來無盡的好運。

貼心小提醒:隕石飾品與其他水晶飾品一起佩戴(可搭不同配戴部位飾品)可加強其他水晶的靈性,效果相輔相乘,是内行人才知道的哦!