在礦物學中屬於玉髓類,是具有不同顏色且呈環帶狀分布的石髓。紅瑪瑙顏色分明,條帶十分明顯,仔細觀察,在紅色條帶處可見密集排列的細小紅色斑點。
真瑪瑙透明度不如人工合成的好,稍有渾沌,有的可看見自然水線或“雲彩”,瑪瑙自古以來一直被當為辟邪物、護身符使用,象徵友善的愛心和希望。

瑪瑙一詞來自佛經,梵語本名「阿斯瑪加波」,自古以來便被奉為佛教七寶,因此後世便以紅瑪瑙為避邪、護身的貼身飾品首選。

 

紅瑪瑙的作用功效

1、刺激能量、帶來好運

紅瑪瑙因紅色波長較長,因此長期配戴可刺激能量,讓氣色變好,心情開朗;因此在吸引力法則的牽引之下,自然會源源不絕地帶來好運、以及否極泰來的正能量。

 

2、突顯你的熱情、妝點妳的魅力、襯托你的不平凡

色澤艷麗、紋帶顯眼的紅瑪瑙,最能襯托出各種膚色,橙紅相間的暖色系突顯出熱情洋溢、自信魅力的不凡,對於心思消極、沒有目標及衝勁的人,能無形之中刺激其好奇心及行動力,讓其認清目標、急起直追,也能消除惡意與忌妒,帶來和平的新關係。