紫水晶屬於石英家族中最受喜愛也是最貴重的,因為當中滲入了微量Fe(鐵)元素,而氧化鐵則是造成紫水晶的顏色從淺紫色到深紫色都有,更為紫色濃艷的主因。

紫水晶因其炫麗神秘的豔紫色,襯托出其高貴典雅的不凡,是水晶家族裡面最為高貴美麗的一員;而水晶因能量極強,因此又稱風水石,在西方國家被稱為愛的守護石,日本人稱紫水晶為能源石,在中國五行中有因貴得財之意,紫氣東來的好兆頭。

 

紫水晶的作用功效

紫水晶最廣為人知的靈性功能,在於主宰右腦世界,提昇靈性,可開啟更高智慧,對於學生及需常常動腦思考的上班族或創作者為不可或缺的利器。

紫水晶也是社交之石,但這邊指的社交並不是像粉晶所帶來的人緣,而是屬於內斂型的心而發吸引之緣,經常佩帶有助於常遇貴人,增加機智,提高直覺力與淺意識。

當主管或上司的長官們也應該多佩帶紫水晶飾品,可以消除霸氣,帶來貴氣,加強包容心、容忍性,是最有利於領導統馭的水晶,也可以讓部屬信服的為您賣命效勞,具有中國風水學裡「因貴得財」之意。

紫黃晶又稱調和石,是屬於自然界高智慧的象徵,由於人稱調和石,想當然爾,對於人與人之間的摩插或者矛盾有著顯著的功效。

另外,紫黃晶也同時象徵著智慧與財富,換句話說就是具備紫水晶及黃水晶的雙重能量磁場,這點就相當的吸引人囉!