虎眼石為二氧化矽所構成之天然石材,虎眼石又叫作虎睛石,眼線形成的原因是石英置換了青石綿的纖維狀結構導致,礦石內的氧化鐵讓虎眼石產生金黃色、褐色、藍色等體色,石頭質地均勻顏色相間的為最好。
 
虎眼石的作用功效
虎眼石自帶的霸氣且犀利的銳利光芒,使虎眼石的辟邪功能錦上添花,虎眼石能激發出人們無所畏懼、勇往直前的勇氣並帶來信心、堅定信念、使人勇敢堅強,對於事業心極重的人可激起更為積極進取的人生觀與做事精神,更可以激發財富和事業運勢,而如同老虎般霸氣犀利的眼神,發散出璀璨的光芒,使人增添勇氣與信心,勇敢的去奮鬥,創造更多的財富。

而虎眼石不僅象徵了男性的霸氣與魄力,女性朋友配戴時更可以保護女性朋友健康、平安。
虎眼石也可以抵制爛桃花,化解自己身邊或者愛人身邊的爛桃花,因此也有人稱虎眼石為旺夫石,能為老公帶來好運和財運。

虎眼石的靈性功能可使人更容易在事業上有所突破,並懂得自律、化解壓力達成目標,也可提高注意力與集中力,保持頭腦的清晰,使思維靈活。

紅虎眼代表了強大的生命力,更是虎眼中最為稀缺的顏色,絕對值得馬上擁有!