鈦晶屬於包裹體水晶中的一種髮晶,髮晶是指在水晶中含有髮狀、絲狀、針狀等礦物晶體形態的水晶晶體;水晶市場上把金色片狀金紅石髮晶稱為「鈦晶」,並以金紅石的化學成分鈦命名,故稱為「鈦晶」。

很多人詢問金髮晶和鈦晶的區別,事實上金髮晶和鈦晶內含有相同的金紅石包裹體,但金髮晶的金紅石較細,更接近髮絲的質感,而鈦晶的金紅石則較粗,有時候較寬,可以呈現出一個個小平面,因此金色的閃光效果更好。

 

鈦晶的作用功效

鈦晶皆具六大主能量:主財、偏財、人緣、避邪、健康、防小人,相較一般水晶能量來得更強,可當護身符、幸運符使用。

鈦晶能夠招財聚氣,也有避邪化煞的作用,較一般水晶能量來得威猛;正財偏財都招,能量特強!可當護身符,幸運符使用,尤其常要夜間工作,或是出入各種雜氣病氣很重的場所的人,比如醫院、特種營業場所等,有辟邪化煞,逢凶化吉的效果。

對優柔寡斷,猶豫不決,缺乏主見與魄力的人,也有加強其果斷的決策力,以及增加勇氣魄力的功用,尤其對常做決策的領導人物或高級主管,佩戴鈦晶,會無形中加強領導決策能力,帶領屬下一起開創新局,在事業上成就非凡的成績。